ANOITECER

ANOITECER

Anoitece e s'esquece ora de mim,

O sol que s'entristece em solidão.

Parece que perece n'um grotão;

Parece que aparece ao confim.

Anoiteço e m'esqueço ora do fim...

M'entristeço e me peço algum perdão,

E um luar a iluminar-me escuridão;

E um lugar a encontrar-me paz enfim.

Meu coração é uma encruzilhada

Atravessando em vão um chão maninho

Por caminhos que nunca dão em nada.

E devo caminhar sempre sozinho.

Anoiteça e m'esqueça pela estrada,

Pois eu de nada nunca me avizinho.

Belo Horizonte - 15 02 1995