POETA E PROFETA

É a Poesia as
sunto belo e rio
que supera a men
sagem veiculada
pois provocar resposta é o ministério
da Poesia. Às vezes desagrada

certo palavreado qual minério
quando a verdade oculta em si mesclada;
quanto à Poesia, prenhe de mistério,
da verdade é semente ofertada

Se poeta é expressão pejorativa,
tal interessa a quem? Ao povo não!
Pois este anda à procura de expressão

que a alma da Nação mostre estar viva
E é por isto que a sina do poeta
é, indeclinavelmente, ser profeta.

Diógenes Pereira de Araújo
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 05/04/2020
Reeditado em 19/04/2020
Código do texto: T6907121
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.