Tirando onda
Responda: quem é aquela felina,
Menina elegante, coxa redonda?
Estronda o indiscreto: _Ela me fascina!
Fina e suave; que passa num Honda.
Sonda a fofoqueira do bar da esquina.
Desatina a sua inveja hedionda.
Arredonda os olhos, a cafetina.
Destina seu viver: ser anaconda.
Conda a vingança ao ouvir a buzina.
Sina: olho gordo é o que lhe ronda.
Fronda a copa de cobiça mofina.
Matina à noite, a tal Gioconda.
Onda a moça tira, o bumbum empina.
Cretina bufa; não há nada que esconda.
#ordonismo
Uberlândia MG
.
************************************
O carinho de Fernando Cunha Lima
Imensamente feliz... sempre tão
po(rr)eta!! Obrigada!
OLHO GORDO
Aquela moça que a inveja atinge,
Passa tranquila sem ligar pra nada,
É moça para ser admirada,
Ela vê tudo e, no entanto finge.
É tão bonita que parece esfinge,
De uma beleza nunca imaginada,
Não precisando ser repaginada,
Dizem: ?vindo de baixo não atinge?.
Que continue assim moça bonita,
Nessa postura em que acredita,
Fazendo graça e tirando onda.
Segue andando de Honda ou a pé,
Apenas pra mostra como é que é,
E tchau pro olho gordo que te ronda?.
Fernando cunha lima 05-04-2020.
*O bom poeta traz inspiração,
Como é O caso da jovem e bela poeta
Raquel Ordones, inspiração sempre.*
.
************************************
Que lindeza!!Lisonjeada! Feliz...Palmas, palmas!!
Na certeza que ordonismo é coisa somente sua,
fiz um – Por Jota Garcia.
QUASE ORDONISMO
Ah! Tanto ordonismo me machuca.
E a cuca? Ferve em fogo brando.
Ando até com os dendritos falhando,
Torrando a minha mente caduca.
Isto é uma cumbuca, uma arapuca,
Coisa maluca ao macaco chamando,
Incitando: Mete a mão e cavuca!
E fica de butuca espiando.
Quando topamos o tal desafio,
Logo um fio do novelo aparece,
E se tece levado pelo rio.
Desconfio que não ficou tão mal,
O tal verso que agora se anuncia,
Por via d’um esforço colossal.
Jota Garcia. 07-04-2020
UM ABRAÇO PRA TI,
MENINA TRAVESSA E VEZ EM SEMPRE POETA.