BREVE SONO...
Um breve sono sem temer a vida eterna
Pra recompor na quarentena sua vigília
E ver no céu azul estrela que inda brilha,
Mais otimista e forte fora da caverna...
São gotas de ação à luz de uma lanterna
Para mostrar caminhos neste mar sem ilha
E desmontar do mal as sombras da quadrilha
Que assombram no planalto, câmaras, caserna...
Se for com sonho, então, ó sono, sê bem-vindo!
Pois, hoje em meu lugar o céu está tão lindo
Qual cúpula, da mais linda catedral sem fim...
Após cochilos, me exercito e varro o chão
E rego as plantas sem saber que horas são
Em meio a paz eu colho rosas no jardim...
Autor: André Luiz Pinheiro
04/04/2020