VOU ARQUIVAR MEU SONHO

Vou arquivar meu sonho, intransigência
de pretender um mundo colorido,
cansado de encontrar a inconsequência
de gente que só vê, sem dar ouvido

pra construir o belo, com urgência;
o homem, consumindo, é consumido,
sem dar vazão à parca inteligência
pra fazer deste mundo um mundo unido

Se a terra é cada dia destruída
a cada dia é menos paraíso;
campeia a destruição, mingua a vida,

sucumbe um sonho, vence o pesadelo,
neste mundo cruel ou sem juízo
que não quer dar ouvido a meu apelo.

Diógenes Pereira de Araújo
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 04/04/2020
Código do texto: T6906171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.