TEMPO

Nesse teu passar inexorável

Levas embora cada bom momento

Que somente fica em pensamento

Guardado, como coisa memorável.

Tu segues sempre, não voltas e nem paras

Todo minuto que paramos, está perdido

E não se tem de volta o que não foi vivido,

Porque já se faz tarde, já o levaras.

Por mais que se desenvolva a ciência,

Ainda que o universo ela revire,

Não há como conseguir-te controlar.

Porque, tempo, foste feito para passar

E nem do cientista, que tudo perquire,

Tem poder sobre ti a inteligência.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Jacó, pela honra da interação.

O tempo é transparente,

A quem em luz se desdobra,

E na alma já manobra,

Para ser onipresente.

(Jacó Filho)

Obrigado, Adria, pela magnífica interação.

O TEMPO

Por um momento apenas paraste,

Oh! tempo senhor das leis, de tudo,

Só por um momento ficastes mudo

E minhas lágrimas, tantas, secastes.

Eu que nunca imaginava que findaste

Minhas dores, meu sofrer, sobretudo

E apesar dos pesares; contudo,

Um novo amor a mim, anunciastes.

Parastes o tempo naquela hora

Em que beijos por nós foram trocados,

Como dois amantes enamorados,

Como fôssemos dois alucinados.

Mas súbito, o relógio seguiu,

E todo aquele amor se diluiu!

(Adria Comparini)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 04/04/2020
Reeditado em 05/04/2020
Código do texto: T6906052
Classificação de conteúdo: seguro