Bacharelado
Era com garbo, orgulho no peito,
Era com voz altiva que dizia
Do fato de ingressar na academia,
De estar na Faculdade de Direito.
Adentrava por um caminho estreito,
Por uma justa porta em que cabia
A intrépida alma que nutria
A vontade de ter um grande feito.
A uma via cheia de percalços
Enfim eu me lancei sem me aterrar,
Por ter em mente a mais reta premissa:
Prestar-se-ão a nada infindos laços
Que hão de sobrevir a me enfrear,
Pois que o maior feito é a Justiça.