Caraúbas
Caraúbas, tu és um sonho, um pedaço de chão,
Uma árvore, assim, bonita e tão vistosa
Com a sua cor divina e bem mais graciosa
Que embeleza todos os cantos do meu sertão...
És meu solo, arrado e mais que fecundo
Tem a flor sensível, entretanto, imponente
Dentre muitos, sou um fruto da tua semente
Que o vento arrastou e espalhou pelo mundo.
Tuas belas cores são fontes de inspirações
O tronco fino garante suas sustentações
A raiz enterrada rasga o ventre da terra
Tenho orgulho de versar tua enorme beleza,
Pois carrego dentro do peito a plena certeza
Que a minha vida em te começa e encerra.