Sentença

A sentença foi dada, e logo em seguida concluída,

Saia agora no jardim e vá relembrar as memórias,

Exausto tanto refletiu, irritou-se, cismou, sofreu,

E ainda vivencia a penitência daquela faca amolada.

Impulsionou forte, até sentir firmeza que emperrou,

Defesa sem honradez naquele momento insensível,

Um zé-ninguém inconfiável, humilhado, ali chorou,

Mórbido se afastou, no dia de sua saída previsível.

Abandonou afeiçoados naquele lugar justiceiro,

Não a nada a fazer, quando se perde tudo e resta

O aperto de mão e o abraço de um companheiro.

E agora percebem que é inocente, mas no fundo,

Desejava que fosse diferente, permitir-se perecer,

Sem ter mágoa da sentença até seu fim no mundo.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 03/04/2020
Código do texto: T6905404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.