CORONAVÍRUS
Um vírus esférico e de chuquinhas
Resolveu em nossa terra farrear,
Não havendo no planeta mezinhas,
Remédios, vacinas para o matar.
Disseminou-se bem rápido aqui
E conveniado com a vil morte
Pôs a tênue humanidade no CTI,**
Infernizando-nos a própria sorte.
Homens e mulheres em quarentena.
Isolamento social é imposto;
Remédio de um amaríssimo gosto.
Além de tornar frequente essa cena.
Lavar bem as mãos com água e sabão.
Já os olhos, boca, nariz, toque-os não!...
O FILHO DA POETISA
** CTI = Centro de Tratamento Intensivo