Q U A R E N T E N A !
(Para o poeta fcunha lima, em interação ao seu
soneto QUARENTENA)
Esta palavra fria que nos desalenta,
Rouba a nossa calma e nos tira a liberdade.
Ficar recluso tanto tempo, quem aguenta?
O tempo para, a vida perde em qualidade.
A impaciência, com o tempo só aumenta,
E o mau humor vem e destrói a amizade.
A esposa se aborrece, fica briguenta,
Diz que vai embora e você diz: Já vai tarde!
O que fazer se não nos resta outra opção,
Se quem se arrisca a deixar o seu “presídio”
Será igual a quem comete suicídio?
Nestes momentos poesia é grande ajuda.
Mesmo estando o corpo preso numa prisão,
Sempre estará liberta a imaginação.
# # # # # # # # # # # # # # # # # #
QUARENTENA
Um vírus novo traz a quarentena.
Num só isolamento, uma chatice,
Alguém a considera uma crendice,
Alguma coisa que não vale a pena.
Somente assim a gente se antena.
Juntos trancados num disse me disse,
Afastados de tudo em um eclipse,
Somente a solidão quem nos acena.
Porém pra alguma coisa ela serviu,
Alguém que estava longe reuniu.
Todos agora têm a mesma cor.
Este verde amarelo se expandiu.
Porque nosso país é o Brasil,
Pleno de amizade e muito amor.
fcunha lima