SONETO

LAMEGO, 24 DE OUTUBRO DE 1983

SONETO

ÁS VEZES EU ME PONHO MUI PEMSAR,

SE VALE A PENA MESMO A SÉRIO VIVER,

POIS A VIDA SÓ ME FAZ A MIM CANSAR,

DÁ-ME MUITOS E MUITO MAIS SOFRER.

NÃO SEI NA VIDA POIS EU MESMO AMAR,

E NÃO SEI MESMO O QUE HEI-DE FAZER,

UM HOMEM QUER MESMO TRABALHAR.

ENTRETANT0 NÃO VAI MESMO AC0NTECER.

PENSO MUITAS VEZES A SÉRIO ACREDITAR,

MAS ACREDIT0 NAQUILO QUE EU FAÇO....

PORTANTO É SÓ MESMO PRA IMAGINAR!

QUE UM HOMEM 'TÃO POIS SE D'S'PERA,

E SENTE A SUA VIDA A SE MESMO RUINAR,

PORQUE DELE ENFIM NINGUÉM ESPERA.

LUÍS COSTA

16/03/2003

TRABALHAD0 O POEMA OU S0NET0 EM 15/03/2003

(1) MUITO OU MUI, QUER DIZER QUE É UMA DIMINUIÇÃO DO FIM DA PALAVRA QUE SIGNIFICA UMA APÔCOPE.

(2) APALAVRA, MESMO EU, FOI UMA AMPLIAÇÃO DAS SILABAS DA PALAVRA COM A PRÓTESE.

(3) POIS EU , FOI UMA AMPLIAÇÃO NO MEIO E NO FIM DAS SILABAS DAS PALAVRAS DO VERSO, PORTANT0 É UMA PELA EPÂNTESE E TAMBÉM É UMA PARAGOGE NO FIM DAS SILABAS DAS PALAVRAS DO VERSO.

(4) MESMO , ESTA PALAVRA QUE FOI AMPLAIADA COM UMA AMPLIAÇÃO NO COMEÇO DAS SILABAS DAS PALAVRAS DO VERSO CHAMA-SE COM A PRÓTESE.

(5) A PALAVRA QUE, FOI CORTADA OU DIMINUIDA PRA QUE, É UMA DIMINUIÇÃO NO COMEÇO DA SILABA DO VERSO DA PALAVRA E É UMA PELA AFERESE N0 PRINCIPIO DA PALAVRA .

(6) É POIS , É UMA AMPLIAÇÃO NO MEIO DAS SILABAS DAS PALAVRAS DO VERSO E CHAMA-SE EPENTESE.

(7) PARA , FOI UMA PALAVRA QUE FOI DIMINUIDA PARA=PRA NO MEIO PELA SÍNCOPE E TAMBÉM FOI AMPLIADA POR UMA AMPLIAÇÃO DAS SILABAS NA PALAVRA NO MEIO DO VERSO CHAMA-SE PELA EPENTESE.

(8) A PALAVRA E NO ENTANTO, FOI DIMINUIDA A PASSAR PARA ENTRETANT0 ESTA PALAVRA DE DIMINUIÇÃO DE SILABAS NO PRINCIPIIO DA PALAVRA SE CHAMA PELA AFERESE E TAMBÉM FOI UMA AMPLIAÇÃO DAS SILABAS NA PALAVRA COM A PRÓTESE NO COMEÇO D0 VERSO.

(9) A PALAVRA ENTÃO FOI DIMINUIDA NO MEIO DAS SILABAS DAS PALAVRAS DO VERS0 E FICA "TÃO PARA ENTÃO E TAMBÉM É UMA AMPLIAÇÃO E SE CHAMA SÍNCOPE, E EPENTESE.

(10) A PALAVRA POIS SE FOI AMPLIADA NO FIM DA NOITE DA PALAVRA DO VERSO E SE CHAMA PELA PARAGOGE.

(11) SE É UMA AMPLIAÇÃO NO FIM DA PALAVRA PARAGOGE.

(12) ENFIM FOI UMA AMPLIAÇÃO DAS SILABAS D0 VERS0 PELA EPENTESE.

TÓLU
Enviado por TÓLU em 02/04/2020
Código do texto: T6904107
Classificação de conteúdo: seguro