SER POETA- 1

Ser poeta é levar o sofredor
à lágrima e ao choro que liberta
da dor que ao coração remói e aperta
ou mesmo é dar sentido à própria dor

Ser poeta é sonhar: o sonhador
mantém seu coração sempre em alerta
à sensibilidade e nisto acerta
Enfim, de outra maneira, é ser poeta

acreditar que existe a liberdade
mas que esta a nós importa ir buscar
com a palavra ─ e o gesto a reforçar

que o que a palavra expressa é a verdade ─.
Esta verdade vai nos convencer
que, sobretudo,  ser poeta é ser

   Diógenes Pereira de Araújo
Diógenes Pereira de Araújo
Enviado por Diógenes Pereira de Araújo em 01/04/2020
Código do texto: T6903677
Classificação de conteúdo: seguro