GRACIAS A LA VIDA !
ADENDO AO POEMA - nada mais atual do que a bela elegia à existência que Mercedes Sosa eternizou nos anos 60, o poema (de Florbela Espanca ?) "GRACIAS A LA VIDA" ! Nesse grave momento da Humanidade como um todo -- em que tantas famílias em desespero perdem parentes e amigos -- devemos agradecer tudo o que a Vida nos deu, antes de praguejar contra mais esta desgraça.
ALHO e limão são poderosos bactericídas... quem sabe não esteja neles a salvação, como BASE de uma vacina redentora vinda de algum cientista? Enquanto a solução não surge, faça a sua parte: pique pequeno dente de alho no seu prato -- no jantar -- mesmo que o paladar da comida não seja dos melhores... com limão ou mesmo sozinho o ALHO evitará um bocado de problemas na Vida de cada um. Não perca tempo... FAÇA ISSO ! (NATOAZEVEDO)
**************
GRACIAS A LA VIDA !
I
A cidade está deserta,
parece longo feriado...
nessa Páscoa vem -- na certa --
o coelhinho bem resfriado !
I I
Dizem uns: -- "Que vida é esta,
tanto mal tenho passado" ?!
Contrariando quem protesta,
agradeço o meu Passado !
I I I
Essa gripe não tem graça,
nos é severa desgraça
que só "escolhe" velhinho !
I V
Não pega em boi ou cavalo,
mendigo em rio -- a nadá-lo --
cachorro e nem passarinho !
"NATO" AZEVEDO
(29/mar. 2020, 20hs)