PINTURA DESCRITA
Bela forma tem o rabisco de teu olhar,
Por quantas vezes poderei ter a ti.
Sem saber se devo ou não prosseguir,
Neste desenho que me pego a sonhar.
Como ser meu esse destino desejado,
Se a dor no peito, não almeja a cura.
Tornai-me cego, ir além de tua procura,
Entregar-te-ei a paixão, e por ti ser amado.
Tua boca expressa vasto pecado,
Teus olhos dizem com palavras a saudade,
Aos teus braços, o abraço mais demorado.
Dentro do juízo terás toda clareza,
Murmure baixinho o sentido de liberdade,
Como seguido rio em tua correnteza.