Colheita
Bela safra de rosas na primavera,
Colhidas no campo e deixadas na tulha,
Fendem dos espinhos joviais sem bulha,
Tarefa sublime na felicidade prospera.
Parentes contíguos trabalham serenos,
Vozeiam alegres com alguém na rabeca,
E os pequenos correm batendo a peteca,
Giram carrinhos na vertente do terreno.
Assíduo trabalho que a junção propicia,
Repousam agora, por hora, no tablado,
E anseiam fartura, nesse ano bem-fadado.