Planeta
Afluência de cores compõe os matizes,
Eflúvios dessa madrugada que desperta,
Todos os cicios e murmúrios dão o alerta,
Remansados viventes despertam felizes.
Este planeta de fluentes erguidos luzeiros,
Que permite os seres coexistirem docemente,
As borboletas lúcidas e oscilantes livremente,
Divagam no jardim de milhares de canteiros.
Ser humano bom pode viver este tal efeito,
Crê que entre tantas espécies ele se integra,
Brinda do seu âmago e o amor se alegra.
Terna neblina que por lá serena declina,
Partícula gotejante que ao sol se rende,
Estaca à feição da simetria e surpreende!