O doido são
Houve homens que creram ser possível
Tratar da loucura com o trabalho.
Sem demora tomaram um atalho
E fundaram asilo compatível.
Sucedeu na estreia o indizível,
E que, por tal motivo, não detalho:
Dezenas eram que, em atrapalho,
Conduziam, de modo implausível,
Carrinhos-de-mão repletos de fragas.
Apenas um trazia o seu virado.
Tive de, então, supreso indagar:
– "Por que tão estranhamente divagas?"
E o doido: – "Pois se trago desvirado
"Botam as pedras p'ra eu carregar".
(Baseado numa estória do saudoso Ariano Suassuna: https://www.youtube.com/watch?v=PIWbrbcjkw0).