Luares
Terna lua cinza olhando a Terra
Vês quão graciosa e fascinante
Essa grã porção extasiante
Dentro do universo se encerra
Sob esse seu brilho diamante
Vales, campos, rios, véus de serra
Tudo é deslumbrante onde jorra
Essa claridade embriagante
Fonte iluminada do rei sol
Brilha sobre a noite e a seduz
Sendo impossível resistir
Visto que outro dia há de vir
Lanças os teus raios que reluz
Antes que desponte o arrebol.