Pandemia (Um soneto apressado)
Cada um quer a vida do seu jeito:
Casa, comida e roupa lavada
E tudo certo, na hora marcada
Como se [nós] fossemos perfeitos
De Deus imagem e semelhança,
Contudo somos grão de areia
Que se debate com esperança
De sermos diamante na bateia
Nesse debater não respeitamos
As lições que a vida [nos] ensina
De sermos solidários e humanos
Abate sobre nós uma pandemia
A lembrar que a vida nos destina
A vivermos em plena harmonia