ANTIVITÓRIA
A morte pousou asas sobre cristo,
Longa jornada duma sexta feira,
Mesmo sendo algo que fora previsto
penosa foi a hora derradeira.
Todos foram tomados por um misto
De tristeza e esperança carpideira,
Mas nas sombras doentes o Mefisto
Festejava a vitória verdadeira...
Dizendo não ser cristo o tal messias
Das lendas e crendices populares,
Só mais um, outro obreiro de heresias
Mas no pranto a cegueira dos olhares
Os olhos pela fé nas agonias
Viram cristo subindo pelos ares.