CAMPOS DO JORDÃO

Ó Campos do Jordão das hibernais

Manhãs, brancas e límpidas, dos poentes

Incendiados, dos verdes pinheirais

E das folhas douradas, qual cadentes

Estrelas a voar, nas outonais

Tardes, aos ventos frios e plangentes;

Dos liriais, níveos mantos de brumais

Alvoradas e poentes, decadentes

Sóis e dos céus do mais límpido anil!

Ó sobranceira "Suíça Brasileira",

Belíssimo Jardim do meu Brasil,

Num píncaro de serra cultivado,

Hortênsia de Davos na Mantiqueira,

Sois a Rosa do meu Sonho Encantado!

Victor Emanuel Vilela Barbuy, Campos do Jordão, 25 de julho de 2014.