SE...
Se a manhã nos dissesse tudo em simples verso
Que do sol se derrama toda pelo ar
Nos diria a se ter só luz quando ao olhar
Outro olhar que nos olha com amor diverso...
Se cantasse alvorada em mudo universo
Poderia uma voz com calma nos levar
Aos mistérios da alma livre do lugar
Onde só a poesia há, sem o adverso...
E, se em cada orvalho cabe a luz do mundo
Afiar da navalha um corte mais profundo
Há nos olhos magia pra se olhar a vida...
E se acaso no fim, à foice, a dor vier
Já colhemos da vida paz, amor e a fé
E mais calma será a nossa despedida...
Autor: André Luiz Pinheiro
31/03/2020