Brasas e Cinzas
Toquei nas exímias e ímpias garras da morte,
Atirei-me na vala infeta, intensa e profunda.
Então elevei-me, recorri ajuda, meio muda,
Fui denegada, largada a própria sorte.
Porém, revesti a consciência, fui competente
E escapei da morte, por um vácuo estreito.
Para dominá-la, com firmeza consistente,
Na ajuda do meu vigilante companheiro.
Pânico, amargura, suplício e aflição transpus,
Enxerguei-me desolada na trila sem luz,
Movendo-me às pressas, por desvios sombrosos.
No cisco das brasas e cinzas efluí novamente,
Já reina os ares de paz e alegria aqui presente,
Regressaram meus pensamentos maravilhosos.