TO BE OR NOT TO BE
Ai quem me dera ser na vida feliz,
Pois se houvesse enfim tanto amor,
Não era p'reciso mui malífica dor,
Porque assi a vida é como se diz.
Mas há tanta maldade no Mundo inf'liz,
Tantas injust'ças, mui prisões, sem valor,
Porque exste tantos ladrões no País,
Que roubam a vida bem no fundo co'fervor.
Devia de existir a verdeira p'erf'ição,
Mas porque é que a verdadeira grande razão?
.....................................................
A vida p'ra mim não tem nenhuma graça,
Mas porque ? a vida continua sempre então,
A censurar-nos privando nesta praça, praça.
LUÍS COSTA
"IN" A LUTA E A ESPERANÇA"
1980