A MINHA DOR
PORTO, 11 DE NOVEMBRO DE 1993
A MINHA DOR
NINGUÉM COMPREENDE A MINHA DOR,
E EU CÁ VIVENDO SEMPRE POBRE E TRISTE,
SOLTO LÁGRIMAS D'AMARGURA, AMOR,
SE UM DIA NA VERDADE AMOR EXISTE.
É PRECISO GOSTAR DE MIM, SEM FAVOR,
MAS POR AMOR, CONTUDO RESISTE...
E NO ENTRETANTO TU JÁ NÃO VISTE,
QUE O MEU CORAÇÃO SENTE CALOR.
E AMAR NEM QUE SEJA POR UMA VEZ,
MAS COM UM BOM DOCE PROFUNDIDADE,
AMANDO-SE SIM SÓ POR VONTADE.
É GOSTOSO VIVER AMANDO TALVDEZ,
MAS SE AMAR DENTRO DO NOSSO MUNDO,
QUE É TÃO COMPLEXO E TÃO PROFUNDO.
LUÍS COSTA
TRABAHADO O POEMA OU SONETO COM 10 SILABAS MÉTRICAS E NO VERSO E NA LINGUA PORTUGUESA COM ESQUEMA RIMÁTICO CERTO, VERSIFICAÇÃO E COM UM BOM PORTUGUÊS BEM DESENVOLVIDO E PROFUNDO E COM UM LÉXICO VOCABULAR MUITO RICO E COM ESTILO E COM PERFEIÇÃO ARTISTICO E FILOSÓFICO COM MUITO TRABALHO NOS VERSOS E NAS SILABAS MÉTTRICAS , NO DIA 11 DE MARÇO DE 2003.
11//03/2003