RECICLAGEM
Quão belo esse bailar de folha ao vento
Rodopiando até cair no chão!
Cumprira o seu papel, outro rebento...
Dará para outras novas a missão.
Mas apesar de velha e no relento...
O próprio tempo dá-lhe outra função;
De se entregar à terra cem por cento
Para nutri-la, pois com seu quinhão.
Tão sábia a natureza reciclando
Suprindo-nos de tudo pra viver
Sem nada nos cobrar, pois que o valor...
É a Graça desta vida continuando
Qual árvore divina, a renascer,
Pós-ventania num soprar de amor.
Grato, belíssima interação:
'Renovação'
Farfalham as folhas trazidas pelo vento
atapetando o chão do meu jardim...
Eu emudeço nesse poético momento,
o outono traz nostalgia pra mim!
As árvores nuas esperam a primavera,
tal qual a noiva com sonhos e quimeras,
se enfeita para o noivo que vai chegar...
A vida está sempre a se transformar!
Debruçada na janela entreaberta,
relembro outonos de belas serestas,
nos braços do amor que não vai mais voltar!
Outrora meus outonos tinham mais poesia,
hoje me restam apenas nostalgia
e a magia da natureza a se renovar
(Esther Ribeiro Gomes)