OUVIR
Oiço o vento a gritar baixinho,
No bater das asaa do nosso mar...
E no Sol triste coitado, está a chorar...
A chuva alegre cai muito de mansinho.
Oiço a noite no silêmcio devagarinho,
repleta de Solidão mesmo a pensar...
Oiço um beijar neste meu belo cavalgar,
E a natureza morta pelo seu caminho.
É em ti que oiço lentamente o sentir,
Vejo e oiço uma flor qu'está a sorrir,
E a crescer ao vento tudo mesmo de novo.
Oiço a Voz da terra nesta vida a suspirar,
Oiço uma Criânça coitada, enfim a chorar.
Oiço o Mundo a gritar Mundo Novo, Mundo Novo.
FERNANDO R. MARTINS
LUÍS COSTA
07/03/97