A TEMPESTADE
Densas trevas cobriram nossas vidas
Enchendo-as de um silêncio que ensurdece
As almas temerosas e perdidas
Na tempestade elevam sua prece
As virtudes então adormecidas
Se mostram ao irmão que reconhece
Que as mãos no mesmo barco estão unidas
E a força da remada se engrandece
Ponhamos no farol a confiança
Na cruz também está nossa esperança
Sozinhos não podemos nos salvar
Precisamos seguir a mesma rota
Cada um contribui com a sua cota
Um dia as águas hão de se acalmar
* Inspirado na homilia do Papa Francisco no Adro da Basílica de São Pedro, em 27 de março de 2020, no Momento Extraordinário de Oração em Tempo de Epidemia