Velhice

-Quero que os noventa eu realize

Para entender e compreender à dor

Mesmo sentindo muito torpor

E o sangue jorrar pela hemoptise.

Depois, eu, se transcendentalize;

Para viver feliz e indolor!

Passear nos bosques e colher amor

E que "amar", em mim, se verbalize!

Que a felicidade more em meu peito,

Que viver a vida seja meu defeito

Como os que gozam da juventude.

Que a paz, em mim, floresça;

Que Deus, em mim, cresça;

Dando-me abundância de saúde!

Cardoso de Figueiredo
Enviado por Cardoso de Figueiredo em 28/03/2020
Código do texto: T6899663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.