SOB AS ASAS DA POESIA
O verso é mudo, mas, porém, contudo,*
Como já foi dito por alguém.
Tuas quatorze linhas dizem tudo,
Do que foi, como está e o que vem.
Agora a poesia é um escudo,
A nos proteger do que ou de quem.
Com ela me guardo ou me iludo,
Se exagero a força que ela tem.
Desespero permeia nosso dia,
Minhas noites o sono não visita,
Quedo horas e horas de agonia.
Os pensamentos presos na desdita,
Rogando a Deus, que ao menos me permita,
Refúgio sob as asas da poesia.
* Subentenda-se "com tudo"