PANDEMIA...

Olá! Muito prazer, eu sou a pandemia!

Estou há muito, muito tempo nesta praça

Pra muitos tenho a graça, enquanto a vida passa;

Sem empatia agora diz-se: Não sabia?!?...

Alastro-me no orgulho todo santo dia

Causando vaidades cheias de luz e graça

Reparto o pedantismo e o pão numa desgraça

Não multiplico os peixes, só sua maresia...

Então... Porque tamanha comoção doente?...

Eu já ceifei por gerações e ninguém sente

E como o isolamento vai salvar vocês?...

Um vírus invisível e mais silencioso

Eu já inoculei e muito poderoso

O egoísmo que no orgulho o mal já fez...

Autor: André Luiz Pinheiro

27/03/2020

Por certo, essa é a PANDEMIA a ser curada!

Certeiro nas inteirações, obrigado mestre Jacó Filho!...

MENSAGEM CIFRADA

Invadimos dimensões alheias sem pudores,

Matamos moradores, fingindo não vermos.

Destruímos as casas sem lermos os termos,

E trazemos pras nossas, os seus moradores.

Por serem hospedeiros dos seres estranhos,

À ciência moderna que mal tem vislumbre,

Sofrem mutações, e crescendo em volumes,

Mostram-se letais pros pastores e rebanhos...

Vírus e mosquitos foram das matas, típicos,

Mas dizimamos, sem medir a consequência.

De males que infestam com tal competência,

Que nos fazem saudar os poderes explícitos,

Frutos dos erros, por extremas negligências,

Negando sermos um, na divina providência...