EXALTAÇÃO AO SONETO
(Soneto Inaugural)
Compor sonetos é missão bem nobre.
O lirismo reluz em belos versos!
Cuidado para a rima não ser pobre,
Para que brilhe em mil e um universos!
A cada estrofe um mundo se descobre.
Os seus encantos ímpares, diversos...
A todo instante a alma baila e cobre
Seus sofrimentos, mesmo os mais perversos.
Permitem-nos voar mesmo sem asas
Rumo ao mundo da métrica perfeita,
E emoções espalhar com reflexão.
Crepita a Pura Essência feito brasas.
Eleva-se em palavras mil, transfeita.
Neste passo seguimos com paixão!
ACADEMIA BRASILEIRA DE SONETISTAS - ABRASSO