O SERESTEIRO
Ao simples seresteiro apaixonado,
apenas noite, estrelas e a viola,
além do lindo amor abençoado,
que ao triste, solitário, bem consola.
Entoa doces notas, afinado,
ao gato recostado à portinhola
e ao verde lucilando de orvalhado.
A terra toda em volta cantarola.
O moço não precisa de farturas,
tampouco bobos mimos e mesuras;
possui a Lua, sua irmã menina.
Clareia o dia, vida em movimento...
E, à dura lida, ampara-se no alento:
À tarde, no horizonte, o sol declina.