O SOL ACABA DE ABORTAR
É lá onde o sok acaba de abortar...
Nas ondas da noite com asas do dia,
Nos ombros da ternura nesta alegria.
É lá onde o vento se quer então deitar.
É naquelas escadas que eu vejo o mar,
Lá onde o rio canta pra a linda cotpvia...
E um pássaro de aço também queria,
Voar nas nuvens de algodão a gritar.
É lá onde eu subo ao castelo de tristeza,
Onde me vou mirar nesta vida de certeza,
É lá onde o frio grita naquele momento.
É lá com as minhas mãos de veludo e seda,
ponho no caderno os olhos cristalinos de leda,
E a vida continua com os cabelos de vento.
LUÍS COSTA
13/02/2004