CENÁRIO ONÍRICO

No dourado da estação retirando flores
a exaustão do dia a própria vida desafia,
tudo cessa no final da tarde ante cores
calando o gorjeio do pássaro em agonia.

Na solidão do campo áureo do céu distante,
a estrela errante fez sua atemporal morada
obliquidade da trilha de astros volantes
seguindo a falange das aves em retirada.

Um fio diáfano desce no éter bruscamente
— e tão fugaz a harmonia duma melodia
vibrou entre os aromas da noite solenemente.

O vento rodopia e folhas em sincronia
elevam-se num bailado animosamente
nesse cenário onírico sem letargia.






 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 25/03/2020
Reeditado em 17/04/2024
Código do texto: T6896996
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.