ACHAQUE
A ensejo passado, enxergou-se munido
de alguma coragem, disposto ao ataque,
contudo, sem mesmo lutar, foi vencido.
Angústia e descrença, não há quem aplaque.
Dali adiante, arrastou-se, ferido,
na austera jornada, atolado em achaque;
jamais o esplendor do arrebol colorido,
em seu horizonte, o cinzento é destaque.
Agora conhece a aspereza do estrago
cravado nos ossos daquele que incute
em si a inação de um recôndito vago.
Que exista um lampejo, fulgor que o transmute
do vil de um bueiro ao vicejo de um lago,
não sorva a agressão, mas o impulso do chute.