Um bicho nos trilhos
Um bicho enorme nos trilhos
Fazia parar o trem
As gares ficaram vazias
Onde não se via ninguém
As bagagens viraram carga
Um medo, sem ousadia
Que até a saudade embarga
Ninguém se olhava, ou se via
Nada seguia adiante
As preces viraram sermão
Um pseudo pastor triunfante
As profecias, em vão
Tentavam empurrar o trem
Se conseguiram... amém