POESIA CONFINADA...
Poesia confinada...
(Minha singela homenagem ao dia mundial da poesia 21/03/2020)
Ela foi presa à força, amordaçada
E capturada assim numa caneta
Na escuridão da letra escrita, preta,
Mas num contraste branco perdoada...
Queria ser a escrita azul(alada)
E dar uma volta inteira no planeta,
Mas já que a pena a fez escura letra
Se desejou poesia enluarada...
Deixou-se ser a noite num papel
Cativa assim, ao verso ser fiel
Pra ser a prisioneira de um poeta...
Mas logo em liberdade ganha a rua
Pra ser a lua enluarada e nua
E dissolver-se na manhã discreta...
Autor: André Luiz Pinheiro
22/03/2020