Rogo às árvores

Rogo às árvores

Há aqueles que choram a dor

E não expressam a dor chorada

Seu carrasco pensa que é indolor

E deixa sua alma abandonada

Nem imagino d'onde venha o torpor

Que a mata e a deixa pela estrada.

Há no carrasco: falta de amor.

Há nela: sinergia dilacerada!

A cada árvore que no chão cai,

Um pedaço do universo decai,

E o homem consolida seu egoísmo

A cada caida, é um ano a menos;

Em inexoráveis passos pequenos

Estamos pulando no abismo!

Cardoso de Figueiredo
Enviado por Cardoso de Figueiredo em 22/03/2020
Código do texto: T6894475
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.