Se eu fosse mais bonito, mais galhardo,
Se eu fosse mais bonito, mais galhardo,
se eu tivesse a bagagem necessária,
se meu nome entoasse um nobre bardo
e fosse minha estrela solidária;
se houvesse eu mais vivido no resguardo,
sem passar uma vida sedentária,
se eu fosse mais sisudo e felizardo,
mais gênio, com história mais lendária;
se eu fosse tanta coisa de impossível,
construísse o que a grande alma constrói,
se entendesse o mistério indiscutível;
se todo esse limite que me dói
se me mostrasse menos que imbatível,
eu seria, perfeito, o teu herói.
22/03/2020