Só pra não desperdiçar a matéria-prima

Relutei com meus sentimentos

Tentei impedir-me de escrever

Não queria relatar meus lamentos

Tristezas e angustias do meu viver

Mas um poeta não pode desperdiçar

A matéria-prima de sua própria história

Mesmo que essa não venha a falar

De suas conquistas, de suas glórias

Pois um poeta está condenado

A sempre nos poemas se expor.

E disso... Ele não pode fugir

Então aqui deixo relatado

Que estou sofrendo por amor

E não sei até onde vou poder resistir

Marcelo Bancalero