O CORONAVÍRUS [861]
O CORONAVÍRUS [861]
O bom será que não nos apareça,
então, por outra, que jamais nos venha;
e, não nos vindo, mesmo por resenha,
também ninguém o porte na cabeça.
Se o vírus dos humanos já desdenha,
convém a nós lutarmos que não cresça,
pois, se o quisermos que desapareça,
nos lares todo o mundo aí se tenha.
Os pés em casa pondo, em quarentena,
o vírus vai perdendo grandes pratos
e, assim, só resguardar-se vale a pena.
Porém se tu preferes lindas praias,
ou ires de um fascista aos belos atos,
provável que te ferrem mil lacraias.
Fort., 22/03/2020.
Por João Gomes da Silveira