NA DEFESA DA CIÊNCIA
A Ciência amiga mora
Onde tem incauto crível
E o saber jamais demora
Quando pronto e disponível.
Quem sabe fazer que faça...
Faça graça em nossos mundos
– Lutemos contra a desgraça,
Contra problemas profundos!...
O instante diz da verdade
Abraçando fato e dado
Sobre vida e liberdade.
Para toda nova praga
Tem-se o saber provocado:
– E a vitória a peste apaga!
Salvador, 21/03/2020.