Das agudas dores

Pedal de bicicleta na canela.
Maior,  pensei, de todas, essa dor.
Mas, hoje, a vida, claro, me revela
Que nada dói mais fundo que o   amor.
 
Um coice de cavalo, na costela,
Por terra, o mais valente pode por.
Mais forte é a paixão, quando atropela
E amassa como um rolo compressor.
 
As dores que enfrentei, na minha infância,
Nenhuma se compara ao frenesi
Do  amor, ao qual lancei-me com ganância.
 
Feridas no joelho eram de menos.
Da vida, o mais amargo descobri,
Sorvendo em doces lábios  vis  venenos.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 21/03/2020
Reeditado em 28/06/2023
Código do texto: T6893078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.