ODE AO POETA
As nuvens turvas formam imenso véu
Mas a poesia resiste bravamente
Veleja os mares de todos os continentes
E chega até Deus no mais alto lá do céu.
 
É como bálsamo divino que acalma
E enobrece o mais duro coração
Transmitindo alegria e emoção
Antídoto contra as dores da alma.
 
É timoneiro desse barco, ó nobre poeta,
Vira o leme e leva a paz a quem precisa
Sem temer as nuvens turvas ou a brisa.
 
Enquanto tua poesia levar paz ao mundo
Flores lindas vão nascer nos corações
Libertando pobres almas das “prisões”.
JOEL MARINHO

Obrigado pela belíssima interação nobre poeta, Jacó Filho!
MENTE DE POETA
A vinha onde Deus, desde o princípio
Cultivando belezas, em favor da vida,
Vai moldando versos, curando feridas
Cantando do amor, seu lado profícuo.

 
Em prol do encanto, o torna sensível,
Quando dá de si para mente criativa,
A sintonia perfeita, numa dupla ativa
Tornando fantasias, projeto plausível.

Quando apaixonado, a razão elimina,
Subalterna ao amor que nada supera,
E o resto do mundo ficará em espera.

 
A mente de poetas nasce com a sina,
De servir aos céus na cruzada eterna,
Levando o Amor pra todas as Esferas.