OS NOMES QUE AS COISAS TÊM
OS NOMES QUE AS COISAS TÊM
Quando homens altamente preparados
Buscam ocasião para grandes feitos,
Palavras são mudadas em conceitos
No afã de multiversos simulados.
Pois se veem como líderes fadados
A conduzir os povos contrafeitos
Em direcção a mundos mais perfeitos,
Visto por eles só imaginados
Chamar de "ordenamento" a repressão
Ou de "progresso" a imensa carestia
Não é discurso, sim contradição.
Tornados autocratas, todavia,
Mudam nomes às coisas na ilusão
De que a História com eles principia!
Betim - 20 03 2020