ÚLTIMO RAIO DE SOL

Último raio do sol, rubro e belo

No escurecer do excelso planalto

Ouro nativo, horizonte vai alto

Entre o negror um aroma singelo

Amo-te assim, o árido arauto

Que tens o tom do amarelo

Matizado ao vermelho, elo

Entre o impetuoso e o cauto

Amo o teu esplendor poético

De brilho lhano e tão casto

E o teu variegado frenético

Amo-te fulgor do cerrado

Encantado, de sonho vasto

- um entardecer denodado!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

20 de março de 2020 - Cerrado goiano

Olavobilaquiando

Vídeo no YouTube:

https://youtu.be/Li7F2W2X_vk

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 20/03/2020
Reeditado em 21/03/2020
Código do texto: T6892646
Classificação de conteúdo: seguro