LASSIDÃO
É enorme o peso que me enlassa,
Nesta ébria da minha vida vivida,
Perdida na soldão que perpassa,
Desconcentrando-me nesta má vida.
No sonho de viver que esvoaça.
Ao pesar da sorte bem perdida,
Sinto o desejo do pecado e passa,
Quão a noite desce sim,tão sentida.
Vejo por sinal o medo afinal,
Nesta hora dificil não é mal,
Porém ás vezes só é lassidão.
O pedido penso eu que apenas,
Nestas vidas tão tristes, serenas,
Não sei onde ponho a minha mão.
LUÍS COSTA
Segunda-feira, 11 de Dezembro de 2006