O mundo que me cerca é assim, como uma flor
O mundo que me cerca é assim, como uma flor
de cróceos tons de medo e avermelhadas cores
em sequências de caos de amores e pavores
ensinando lições de contrário teor.
A flor fez sua raiz em meu casto interior
e me tornou o motor de dores e louvores
que nutre esse universo em flor e seus valores
de suicida infeliz, de instantâneo fulgor.
As pétalas, coroa de bobo adoidado:
de príncipe da dor e do amor fui chamado
porquanto ando cegado a diversas razões.
Essa flor que compõe meu estranho universo
perfuma meu jardim e suscita trovões;
traz dor a minha vida e traz cor a meu verso.
19/3/2020